NGE. Girlfriend of Steel. Review.  
 



Обмен баннерами - FarPost

 
 
 

21.08.03 [ Posted by Ghost ]

Существуют две версии игры Girlfriend of Steel (Gainax), обе они выполнены в виде Интерактивной Манги.

Girlfriend of Steel 1

Своеобразная дополнительная серия Евы в G1. Та самая 3 Ева с ядром 4 ангела, которая в аниме взорвалась в Неваде, в игре достраивается и переводится в Tokyo 3 вместе с новым пилотом девчонкой с именем Мина и внешностью и внутренним напоминающей хитрый гибрид между Аской и Рей. Ева 5 очень странная штука, у нее настоящий S2 движок и время действия неограниченно, более того при синхротестах Ева 5 успешно синхронизируется со ВСЕМИ пилотами. Однако у Шинджи и Аски в кабине модуля возникают странные ощущения и видения. Аске все время кажется, что в капсуле кроме неё кто-то есть, а Шинджи кроме этого ещё вспоминается его бой с 4 ангелом, а потом ему кажется, словно кто-то пырнул его ножом в живот. У Рей или же Мины никаких проблем с Евой не возникает, хотя Рей тоже говорит, что ей не по себе внутри Евы 5, кроме того, модуль подчиняется Рей как то очень неохотно, несмотря на крайне высокие синхропоказатели. Пилотом Евы 5 остается Мина.

По мере того как девчонка и новая Ева обживаются в Токио 3 становится всё более очевидна растущая близость Шинджи и Мины. Она дарит ему новый плеер, когда из за очередного выступления Аски он оказывается разбит. Постепенно они начинают встречаться, конечно, никакого хентая, но есть настоящему очень красивые эпизоды. Поцелуи под луной, ласки! в горячем источнике. Почему-то Шинджи и Мине разрешают туда отправиться, в оригинальной Еве пилотам это запретили из-за возможного нападения Ангела. Мина неплохо тренируется с Евой 5, достигая достаточно высоких показателей и даже обходя в этом сначала Аску, а потом и Шинджи. Аску отношения Шинджи и Мины жутко злят, а тот факт, что Мина по тестам лучший пилот просто сводят с ума. А Рей несколько раз говорит, что с Миной что-то не так. (Рей и сама говорит!). Потом нам самим начинает казаться, что Мина немного странно себя ведёт. Кончилось все ещё хуже, чем начиналось. Во время очередных испытаний Мина захватывает контроль над Евой 5, разносит тестовый полигон и направляется к Токио 3, датчики показывают, что с самой Евой 5 все в порядке, а вот у пилота Pattern Blue. Успешно преодолев периметр города, Ева-5 сталкивается с Евой-0 Евой-1 Евой-2 одновременно. Шинджи наотрез отказывается сражаться с Евой-5. Еве-0 и 2 приказывают атаковать. Им удается оттеснить мятежный модуль на окраины города. Но там Мина выводит из строя, как Рей, так и Аску, хотя и модуль 5 получает значительные повреждения, однако преимущество S-2 системы очевидно, быстро регенерировав ущерб, Модуль 5 остается с Шинджи один на один. Шинджи выходит на связь с Миной, он говорит, что любит её и умоляет её остановиться, но Мина говорит, что не может противостоять тому, что внутри неё. Шинджи пытается остановить 5 Еву, не причиняя ей вреда, и нейтрализует её АТ поле. Командующий Икари приказывает сбросить на модули 1 и 5 бомбу Н-2. За секунды до взрыва Мина говорит, что любит Шинджи и отпускает его (видимо на миг ей удалось перебороть ангела в себе), позволяя AT полю модуля 1 восстановиться. При взрыве Модуль 5 и Мина оказываются, уничтожены, а Шинджи только легко ранен, Ева 1 почти не повреждена. Финал квеста довольно мрачный - несколько недель Шинджи лежит в госпитале в глубокой депрессии, потом его выписывают. Шинджи встречается с отцом и кричит, что это он убил Мину. Гендо Икари: "Да, она было ангелом, это было необходимо".

Сцена: печальный Шинджи перебирает фотоальбом, отщелканный во время их поездки на источники, вспоминая, как они были вместе. Потом приходят Аска, Рей и Кацураги они пьют чай и пытаются развеселить Шинджи. В конце концов, Шинджи и Кацураги остаются наедине. Мисато говорит ему: Близкие люди живы до тех пор, пока мы храним любовь к ним в нашем сердце. Шинджи слушает минидисковый плеер, что ему подарила Мина и плачет. Потом показывают сцену, где они целуются и под музыку REI II (Это когда Рей 2 взрывает свой модуль) идут титры.

Комментарии

Время действие GF1 после схватки с ангелом музыки, но до прибытия и гибели Евы 4, так как Тоджи в кадре пару раз мелькает. Вообще весь эпизод с захваченной Евой очень напоминает этакую окрошку из эпизода со схваткой Шинджи с 4 Евой и 24 эпизодом с прибытием Кавору. Тот же захват Евы ангелом в облике человека. Правда в игре ангел сначала захватывает человека, а потом уже человек захватывает Еву.

Надо сказать, что события GF1 являются своеобразной альтернативной историей Евы, и дальнейшее развитие событий после GF1, если бы оно было, должно быть совершенно другим. Может быть, если бы Шинджи остался с Миной, у серийных Ев вообще не было бы ни шанса на победу. Кстати, я, где-то слышал, что наброски именно такого сценария и планировались для Евы изначально кем-то из разработчиков, но когда Хидеаки этот вариант увидел, он его безоговорочно забраковал. Он рушил всю идею Евы и вместо Мины появился эпизод с Евой 4, а Еву 5 вообще взорвали, чтобы не мешалась, поэтому он появился только в виде игры. Я охотно верю, этому потому что весь эпизод с взрывом Евы 5 и офисом в Неваде кажется немножко наигранным. Он нужен, что бы прикрыть забракованную ветку сценария и объяснить, куда же подевался S2 движок 4 ангела.

Вообще Gainax молодцы - сварганили интересное Lego из элементов Евангелиона (Хотя над игрой сам Анно не работал, а только дал согласие на разработку). Пожалуй, эта игра только для фенов. Для тех, кто Еву не видел это просто очень мрачный фантастический квест с неудобным управлением и мутным сюжетом.

Кстати в GF1 Шинджи немного не такой как в Сериале – он немного по-другому нарисован, но не это главное, он немного более общителен, более самоуверен, что ли. В общем, это конечно мрачная, но не настолько замкнутая личность, какую мы видим в сериале.

Girlfriend of Steel 2

Это, по-моему, уже спекуляция на идее и персонажах. Самих событий Евангелиона там нет, только персонажи и живут они именно в вымышленном мире Шинджи т.е. никаких ангелов, ЕВ, Нервов, и т.д. а только школа быт и друзья, среди которых, конечно же, Аска, Рей и даже Кавору которые отнюдь не пилоты Ев. И самое главное в GF2 нет мрачной атмосферы Евангелиона, это обычный квест просто со знакомыми мордашками и голосами. Ни психологизма, ни символизма. Хотя может быть я, и ошибаюсь, и будет что-то интересное. В любом случае игра доберётся до нас не скоро.
 

 
 

[Обсудить]

 
     
 

update 10.08.2006